欢迎访问中共临洮县委老干部局网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:临洮县>> 工作信息>> 浏览文章
临洮县出台《关于进一步加强和改进全县离退休干部工作的实施意见》
浏览次数:0发布时间:2017/11/1 11:36:59

近日,中共临洮县委办公室临洮县人民政府办公室关于进一步加强和改进全县离退休干部工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)正式出台。《实施意见》紧密结合临洮县实际情况,对进一步加强和改进全县离退休干部工作作出全面部署,为新形势下全面做好离退休干部工作提供了总的遵循,是指导当前和今后一个时期全县离退休干部工作的纲领性文件。

《实施意见》从起草到正式出台历时半年多,经过开展深入调查研究、召开会议研讨、征求意见建议等方式反复修改完善,最终形成审议稿提交县委常委会讨论通过并印发。《实施意见》明确总体要求、加强离退休干部思想政治工作完善和创新离退休干部服务管理工作、组织引导离退休干部发挥积极作用、加强对离退休干部工作的组织领导等5方面17条对加强和改进全县老干部工作进行了详细阐释

《实施意见》全面贯彻中办发〔20163号、办发〔201691号和办发〔201739号文件精神,提出高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十九大精神,以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央关于全面做好离退休干部工作的要求,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,以充分体现离退休干部特点和优势、更好服务党和国家工作大局为方向,积极稳妥推进离退休干部工作转型发展,激励广大离退休干部为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,为建设幸福美好新临洮贡献智慧和力量。