欢迎访问中共临洮县委老干部局网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:临洮县>> 工作信息>> 浏览文章
我县召开重阳节老干部茶话会
浏览次数:0发布时间:2017/10/27 9:23:34

九九重阳节,浓浓敬老情。在传统节日--“九九”重阳节即将来临之际,1026日,我县召开重阳节老干部茶话会,县委书记石琳,县人大常委会主任蒋景林,县委常委、副县长陈新民,县委常委、组织部长岳中平县政协副主席张霞和部分离退休老领导、老干部欢聚一堂,共度佳节。

会上,县委书记石琳代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向老领导、老同志以及全县广大老年朋友们致以节日的问候和良好的祝愿,并衷心祝愿大家节日愉快、身体健康、万事如意。

@KMT]6AM83Q4UZV500S)Q20.png

石琳介绍了今年全县经济社会发展情况。今年以来,全县上下紧紧围绕脱贫攻坚“一号工程”,坚持以全面建成小康社会为统揽,以精准扶贫精准脱贫为抓手,深入实施“六县”战略,精心建设“一河两岸三片区五大板块”,全县经济社会保持了持续健康快速发展的良好势头。今年的经济各项工作亮点频出,城区和农村供水工程相继建成运营,民生事业得到极大提升;高考成绩喜人、首届马家窑文化节成功举办、李氏文化产业园项目取得实质性进展,教育文化卫生社会各项事业蓬勃发展;国家级现代农业园区落户临洮,招商引资成功引进雪榕农业项目,天然气管道城区内全线贯通,重大项目取得突破性进展;精准扶贫深入推进,整体脱贫目标必将如期实现;全面启动开展农村环境“六乱”整治专项行动,全县农村环境卫生面貌持续明显改观。这些成绩的取得是全县广大党员和干部群众团结努力、奋力拼搏的结果,也是全县老领导、老干部关心关怀、大力支持的结果。

IMG_9362.JPG

石琳说,老同志是我们的宝贵财富,是临洮经济社会和各项事业的开拓者和奠基人,为全县经济发展和社会进步做出了重要贡献。这些年来,大家虽然离开了工作岗位,但身离心不离,老有所为、奉献余热,在全县经济社会发展中发挥了不可替代的重要作用。特别是近年我县的捐资助学事业中,各位老领导、老同志大力弘扬“授人玫瑰,手有余香”的无私奉献精神,纷纷带头、慷慨解囊,使全县许多优秀学子,特别是广大寒门学子普遍得到了社会各方面的广泛关心和关爱,让无数贫困学子成功实现了求学深造、报效祖国、建设家乡的美好愿望。这种心系群众、关心临洮、服务发展的高贵品质和奉献精神,赢得了全社会的敬重和赞誉,也为全县广大党员干部树立了榜样。

石琳强调,老干部工作是党委、政府的重要工作。近年来,县委、县政府高度重视老干部,坚持做到高看一等、厚爱一层、支持到位,今后,县委、县政府将更加重视老干部工作,倾心解决老干部的各种问题,确保老同志老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。同时,衷心希望各位老领导、老同志一如既往地关心、支持临洮的发展与建设,为临洮经济社会加快发展、转型跨越贡献新的力量。