欢迎访问中共临洮县委老干部局网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:临洮县>> 工作信息>> 浏览文章
临洮县委老干局组织退休老党员开展“参观促学、建言献策,喜迎十九大”主题党日活动
浏览次数:0发布时间:2017/10/21 10:08:22

金秋十月,历史的时针指向一个重要时刻——举世瞩目的“中国共产党第十九次全国代表大会”于1018日上午在北京人民大会堂隆重开幕。这天,临洮县委老干局“参观促学、建言献策,喜迎十九大”主题党日学习考察活动也拉开帷幕。我局利用三天时间组织40余名退休老干部、老党员赴漳县、陇西、通渭、安定进行了参观学习。上午9时,在漳县老干局的精心安排和配合下,我县退休老干部、老党员及工作人员与漳县老干局工作人员共同收看了中国共产党第十九次全国代表大会的开幕盛况,认真听取习近平总书记的报告。

老同志们聚精会神,边看边记录,不时为报告的精彩之处所打动、所鼓舞。大家一致认为,报告高屋建瓴、提纲挈领,总结了五年来的辉煌成就,为未来五年各项工作开展指明了方向为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,极大地振奋了人心,提升了士气,提出的我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾满足人民对美好生活的向往成为发展的新目标。新时代中国特色社会主义思想等重大判断和理论创新,为新时代各项工作作出理论分析和政策指导,老同志们感到非常振奋。

考察学习团先后来到漳县武当乡张坪村“千村美丽”示范村、大草滩小城镇(火车站)、贵清山植物园;陇西康美中药城、古莱乌、李家龙宫、泰华国际汽车城;通渭天耀草业科技有限公司草蓄肥循环产业、通渭火车站、悦心国际书画城;安定现代草业发展有限公司、口镇康庄花苑异地扶贫搬迁项目、蓝天马铃薯公司、定西三大博物馆(马铃薯博物馆、扶贫开发纪念馆、陇药文化博物馆)进行参观学习,详细了解了各县区在发展特色产业、文化旅游、精准扶贫等方面的做法及十八大这五年来经济社会的发展情况以及未来五年的发展规划。

随着活动的进行,老同志们各县区的巨大变化感到由衷的高兴。漳县、通渭铁路的建设完成,极大的推动了各个县区经济的发展,同时也给人民群众带来了便利和幸福;易地扶贫搬迁及美丽示范村建设项目给群众带来了实实在在的好处,不仅解决了农民生产难、行路难、娶媳妇难的问题,也转变了农民的精神面貌和生活方式,让农民也能够享受舒适的居住环境通渭县的悦心国际书画城,充分利用了通渭书画文化历史,进一步挖掘了传统文化潜力,是书画创作交流的平台,也是社会日益发展,人民物质精神文化生活得到极大提升的体现;陇西古莱乌文化旅游创意园是一处大型的文化主题园区,以西部特色的丝路文化和陇西当地历史为背景建设,非常有特点既可以体验到建筑中的西北古韵风范,也可以感受民俗风情,还有众多大型的游乐项目可供前来陇西的游客玩耍,不但加快了经济发展,对陇西的知名度也有很大的提升;在安定区的现代草业发展有限公司,老同志们观看了草业调制拉伸膜裹包青贮的主要环节及步骤,了解了这种以种草--供草养畜为模式的促进草产业和养殖业发展的草畜一体化的新型农业经济模式。目前该公司已经带动了周边农户2000余户,推动了安定区经济快速发展。

这次“参观促学、建言献策,喜迎十九大”主题党日活动结束后,老干部、党员纷纷表示,要把这次考察的所学所感带回去,大家虽然都已退休,但思想不退,将不忘初心,继续前进,坚决维护以习近平同志为核心的党中央统一领导,认真学习领会党的十九大精神,充分运用党的十九大精神指导实际,继续弘扬主旋律发挥正能量,运用自身优势,建言献策,鼓劲出力,同全县人民一道,同心同德,奋力推动全县经济社会又好又快发展。

退休党员张凤兰“此次学习考察之行我深受教育、感受颇深,兄弟县区的经济发展建设速度令人振奋,人民安居乐业的场景令人欣慰,经济蓬勃发展势头令人鼓舞,好的做法值得我们借鉴和学习,今后将以实际行动,为发展建设美丽临洮奉献自己的绵薄之力,最后感谢县委、县政府及县委组织部对老干部的关心和支持,感谢县委老干局精心准备和周到的服务。”

 

收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况.png

收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况

 

参观漳县火车站小城镇建设项目.png

参观漳县火车站小城镇建设项目

 

 

参观考察陇西康美中药城.png

参观考察陇西康美中药城

 

 

参观考察安定现代草业发展有限公司.png

 参观考察安定现代草业发展有限公司